martes, 20 de noviembre de 2012

Posteo (Alimentación)


Me olvide se ve de hacer este trabajo:

El restaurante


La semana pasada vimos en clase un vídeo  sobre una pareja que comía en un restaurante. A medida que el video iba avanzando, esta pareja nos explicaba la composición de los alimentos. Los cuales se componen de proteínas, hidratos de carbono, grasas o lípidos.

Hidratos de carbono: están formados por azúcar,almidón,dextrina,celulosa y glucógeno. Estas son importantes en la dieta de los seres humanos y de los animales. El hidrato de carbono más importante es la glucosa, y los más sencillos son los azúcares simples o monosacáridos que son los que poseen un grupo aldehído o cetona.
Hay dos tipos de hidratos de carbono,estos son:

  • Féculas que se encuentran en los cereales,legumbres y tubérculos, azúcares, están presentes en los vegetas y frutas. Estos son utilizados por las células en forma de glucosa como principal combustible del cuerpo. 
  • Los hidratos de carbono que son complejos se encuentran en la mayor parte de los nutrientes, y también aportan proteínas,vitaminas,minerales y grasas.

Las proteínas tienen como función principal producir tejido corporal y sintetizar enzimas,algunas hormonas como la insulina, que regulan la comunicación entre los órganos y las células, y otras sustancias complejas que rigen los procesos corporales. Los aminoácidos esenciales son
:


leucina,isoleucina,lisina,metionina,fenilalanina,treonina,triptófano y valina, si no están presentes al mismo tiempo y en proporciones específicas, los otros aminoácidos no pueden utilizarse para construir las proteínas humanas. Además de intervenir en el crecimiento y el mantenimiento celulares, también son responsables de la contracción muscular. Las enzimas digestivas son proteínas, al igual que la insulina y casi todas las hormonas,los anticuerpos del sistema inmunológico y la hemoglobina,que transporta oxígeno en la sangre.

Hidratos de carbono: están formados por azúcar,almidón,dextrina,celulosa y glucógeno. Estas son importantes en la dieta de los seres humanos y de los animales. El hidrato de carbono más importante es la glucosa, y los más sencillos son los azúcares simples o monosacáridos que son los que poseen un grupo aldehído o cetona.
Hay dos tipos de hidratos de carbono,estos son:
  • Féculas que se encuentran en los cereales,legumbres y tubérculos, azúcares, están presentes en los vegetas y frutas. Estos son utilizados por las células en forma de glucosa como principal combustible del cuerpo. 
  • Los hidratos de carbono que son complejos se encuentran en la mayor parte de los nutrientes, y también aportan proteínas,vitaminas,minerales y grasas.

Las grasas: son importantes porque actúan como fuente de energía y son importantes para la absorción de las vitaminas solubles en grasa. Las grasas se dividen en dos grupos: saturadas e insaturadas. Las grasas saturadas están formadas por ácidos grasos saturados. Estas son sólidas a temperatura ambiente. Las grasas formadas por ácidos grasos de cadena larga (más de 8 átomos de carbono) se consideran que elevan los niveles  de colesterol asociado a las lipoproteínas LDL.


Como en el caso de las proteínas, existen grasas esenciales y no esenciales.
Las esenciales son aquellas que el organismo no puede sintetizar, y son: el ácido linoléico y el linolénico, aunque normalmente no se encuentran ausentes del organismo ya que están contenidos en carnes, fiambres, pescados, huevos, etc.

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